Если вы уже попробовали приготовить венгерский грибной суп с паприкой, рецепт которого мы писали ранее, на этот раз удивите себя и своих родных не менее необычным вкусом. Суп пюре с гренками – легкое и сытное блюдо, которое стало популярным благодаря французским кулинарам. Говорят, что именно они решили добавлять сыр в кипящий бульон, чтобы придать супу густоту и сливочный аромат.
О том, так ли это на самом деле, до сих пор ведутся споры, но факт остается фактом - сырный суп любят и готовят во всем мире. theLime отыскал в сети вкуснейший рецепт и готов им поделиться.
Ингредиенты: плавленый сыр – 1 пачка, картофель – 2 шт, морковь – 1 шт, вода или бульон – 1 стакан, хлеб – 1-2 ломтика, 1 ч л растительного масла, соль, зелень.
Приготовление: для начала очистите картофель и морковь от кожуры, затем нарежьте их небольшими кубиками. Залейте водой или бульоном, поставьте вариться на средний огонь до готовности. Не забудьте посолить суп.
Приступайте к приготовлению гренок: для этого нарежьте хлеб (белый или черный) маленькими кусочками и обжарьте на сковороде. Маленькими кубиками нарежьте плавленый сыр, добавьте его в кастрюлю к моркови и картофелю. Варить нужно постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Дайте сырному супу немного остыть, а затем взбейте его блендером – по консистенции должно получиться однородное пюре. Готовое блюдо можно перелить в тарелку, добавить туда поджаренные гренки, сверху украсить зеленью.
- Узнайте, как приготовить вкусную солянку по-грузински. Разнообразьте свое меню.
- Также ранее мы рассказали, как приготовить вкусный домашний Том ям. Удивите близких необычным первым блюдом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.