На выходных многие хозяйки стараются экспериментировать с привычным меню. И если вы радовали близких украинским борщом с говядиной, приготовьте также грибной суп с паприкой по венгерскому рецепту. theLime подобрал для вас простую инструкцию, как его сделать.
Ингредиенты: сливочное масло (2 ст. л.), репчатый лук (1 шт.), свежие грибы (250 г), измельченный укроп (2 ч. л.), паприка (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), куриный бульон (2 стакана), молоко (1 стакан), пшеничная мука (3 ст. л.), лимонный сок (2 ч. л.), сметана (5 ст. л.), рубленая петрушка (0,25 стакана), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим их ножом.
Лук очищаем от шелухи, промываем и также мелко режем.
Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны. Если у вас есть замороженные грибы – приготовить венгерский суп можно и из них, предварительно разморозив. Промываем их в проточной воде, очищаем и мелко режем.
Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сливочное масло, затем всыпаем мелко нарезанный лук и пассеруем около 5-7 минут. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости.
Следом вливаем бульон, соевый соус, добавляем паприку и укроп. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Если хотите, чтобы суп получился более густой, можно добавить 1-2 шт. картофеля.
В отдельной посуде смешиваем чуть подогретое молоко и муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем эту смесь в кастрюлю с супом. Продолжаем варить еще около 15 минут.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим по вкусу. Снимаем с плиты, разливаем в порционные тарелки и добавляем сметану и петрушку.
- Ранее мы рассказали, как приготовить легкий бульон с фрикадельками после застолий.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный домашний Том ям.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.