В преддверии Масленицы многие хозяйки экспериментируют с разными рецептами блинов, чтобы найти самый идеальный. И если вы уже делали тонкие заварные блины на кефире, на этот раз удивите родных вариантом этого блюда из гречневой муки. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: гречневая мука (250 г), молоко (350 мл), вода (350 мл), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), сливочное масло (70-80 г).
Приготовление:
Гречневую муку просеиваем через сито в глубокую миску. Добавляем к ней соль, ледяную воду и холодное молоко. Затем вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Так как гречневая мука не содержит глютена, некоторые хозяйкидля клейкости добавляют в тесто на блины несколько ложек пшеничной муки. Вы можете поэкспериментировать и так, и так.
Около 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем его в тесто для блинчиков и перемешиваем с помощью венчика. По консистенции оно должно быть достаточно жидким и без комков. Если тесто получилось густое, доливаем немного воды.
Накрываем тесто на гречневые блины пищевой пленкой и отставляем примерно на 1,5-2 часа в холодильнике, а можно и на всю ночь.
Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. С помощью ложки или половника наливаем на раскаленную сковороду немного жидкого теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Чем тоньше получится блинчик – тем лучше. Ждем несколько минут, пока края подрумянятся. Аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим буквально 1-2 минуты и снимаем. Жарим остальные блины, пока не закончится тесто.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и подаем к столу как с различными вареньями и джемами, так и с несладкими начинками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные оладьи из кабачка с лососем.
- Читайте также на theLime, как сделать на завтрак воздушные овсяные панкейки с бананом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.