Лайм

Как приготовить вкусные блины из гречневой муки: простой рецепт

Удивите свою семью

В преддверии Масленицы многие хозяйки экспериментируют с разными рецептами блинов, чтобы найти самый идеальный. И если вы уже делали тонкие заварные блины на кефире, на этот раз удивите родных вариантом этого блюда из гречневой муки. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: гречневая мука (250 г), молоко (350 мл), вода (350 мл), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), сливочное масло (70-80 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Гречневую муку просеиваем через сито в глубокую миску. Добавляем к ней соль, ледяную воду и холодное молоко. Затем вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Так как гречневая мука не содержит глютена, некоторые хозяйкидля клейкости добавляют в тесто на блины несколько ложек пшеничной муки. Вы можете поэкспериментировать и так, и так.

Около 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем его в тесто для блинчиков и перемешиваем с помощью венчика. По консистенции оно должно быть достаточно жидким и без комков. Если тесто получилось густое, доливаем немного воды.

Накрываем тесто на гречневые блины пищевой пленкой и отставляем примерно на 1,5-2 часа в холодильнике, а можно и на всю ночь.

Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. С помощью ложки или половника наливаем на раскаленную сковороду немного жидкого теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Чем тоньше получится блинчик – тем лучше. Ждем несколько минут, пока края подрумянятся. Аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим буквально 1-2 минуты и снимаем. Жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и подаем к столу как с различными вареньями и джемами, так и с несладкими начинками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие