Лайм

Как испечь ароматную шарлотку с грушами и цедрой апельсина: пошаговый рецепт

Такой пирог точно понравится вашим близким

В арсенале каждой хозяйки есть несколько рецептов шарлотки – с разными начинками и вариантами, как ее делать. И если вы уже готовили постную с яблоками, на этот раз поэкспериментируйте, добавив в пирог груши и апельсиновую цедру. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: груши (2 шт.), яйца (4 шт.), пшеничная мука (1 стакан), сливочное масло (80 г), топленое молоко (0,25 стакана), цедра апельсина (40 г), сахар (3 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), лимонный сок (10 мл), сахарная пудра (1 ч. л.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), молотая корица (0,5 ч. л.), молотый кардамон (0,5 ч. л.), соль (2 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 180-190°С.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Груши промываем под проточной водой, обрезаем шкуру и семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Убираем ненадолго в холодильник.

Апельсин моем и вытираем насухо, а затем трем на терке, чтобы получить цедру.

Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем 2 ст. л. сахара. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, соль, апельсиновую цедру, корицу и кардамон. Затем вливаем яйца с сахаром и молоко, снова перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смешиваем тесто с нарезанными грушами. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто с фруктами – так, чтобы они заполнили половину объема. Сверху смазываем поверхность желтком.

Ставим шарлотку в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Затем вынимаем и ждем, пока она остынет.

Достаем пирог из формы, переворачиваем, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу аппетитную шарлотку с грушами и цедрой апельсина.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба