Лайм

Маричка Падалко показала, как приготовить нежный жюльен с шампиньонами: простой рецепт от ведущей

Берите на заметку

Маричка Падалко любит готовить и часто делится со своими подписчиками в Instagram простыми рецептами. Недавно ведущая рассказала, как приготовить бельгийские вафли, а теперь показала, как легко сделать жюльен с шампиньонами.

В своем рецепте знаменитость использует керамические кокотницы, однако за отсутствием таковых можно воспользоваться одноразовыми формочками из фольги. Блюдо получается сытным и нежным, а удобство заключается в том, что готовый жюльен можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.

Фото: Кадр из видео

Ингредиенты (на 6 порций): шампиньоны (450 г), лук репчатый (2-3 шт.), жирные сливки (400 мл), тертый сыр (150 г).

Приготовление:

Грибы промойте, просушите и мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте грибы. Когда жидкость испариться, добавьте обжаренный лук. Влейте сливки в два захода, посолите и добавьте специи. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Формочки смажьте растительным маслом и разложите по ним грибную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C 20-25 минут. Готовый жюльен можно сверху посыпать зеленью.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели