Маричка Падалко любит готовить и часто делится со своими подписчиками в Instagram простыми рецептами. Недавно ведущая рассказала, как приготовить бельгийские вафли, а теперь показала, как легко сделать жюльен с шампиньонами.
В своем рецепте знаменитость использует керамические кокотницы, однако за отсутствием таковых можно воспользоваться одноразовыми формочками из фольги. Блюдо получается сытным и нежным, а удобство заключается в том, что готовый жюльен можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.
Ингредиенты (на 6 порций): шампиньоны (450 г), лук репчатый (2-3 шт.), жирные сливки (400 мл), тертый сыр (150 г).
Приготовление:
Грибы промойте, просушите и мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте грибы. Когда жидкость испариться, добавьте обжаренный лук. Влейте сливки в два захода, посолите и добавьте специи. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Формочки смажьте растительным маслом и разложите по ним грибную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C 20-25 минут. Готовый жюльен можно сверху посыпать зеленью.
- Ранее Лидия Таран поделилась простым рецептом ленивых вареников. Ведущая вместе с дочерью готовит это блюдо на завтрак.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.