Лайм

Маричка Падалко показала, как приготовить нежный жюльен с шампиньонами: простой рецепт от ведущей

Берите на заметку

Маричка Падалко любит готовить и часто делится со своими подписчиками в Instagram простыми рецептами. Недавно ведущая рассказала, как приготовить бельгийские вафли, а теперь показала, как легко сделать жюльен с шампиньонами.

В своем рецепте знаменитость использует керамические кокотницы, однако за отсутствием таковых можно воспользоваться одноразовыми формочками из фольги. Блюдо получается сытным и нежным, а удобство заключается в том, что готовый жюльен можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.

Фото: Кадр из видео

Ингредиенты (на 6 порций): шампиньоны (450 г), лук репчатый (2-3 шт.), жирные сливки (400 мл), тертый сыр (150 г).

Приготовление:

Грибы промойте, просушите и мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте грибы. Когда жидкость испариться, добавьте обжаренный лук. Влейте сливки в два захода, посолите и добавьте специи. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Формочки смажьте растительным маслом и разложите по ним грибную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C 20-25 минут. Готовый жюльен можно сверху посыпать зеленью.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Им всегда не везет: какие знаки Зодиака притягивают к себе неудачи и проблемы

Астрологи назвали пять знаков Зодиака, которые притягивают неудачи - Овен, Скорпион, Козерог, Рыбы, Стрелец

Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит

Как в домашних условиях приготовить необычную шарлотку с ревенем, чтобы разнообразить свое меню и побаловать семью или гостей

Лук даст хороший урожай: как сделать удобрение для его подкормки

Какие удобрения необходимы луку для активного роста, а также для защиты от распространенных болезней, как их приготовить и вносить