Каждая хозяйка хотя бы раз экспериментировала с блюдами из творога на завтрак. И если вы делали на досуге творожную запеканку без манки, побалуйте свою семью на досуге необычными сырниками с морковью. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: творог (500 г), яйца (2 шт.), манная крупа (1 стакан), сахар (5 ст. л.), сливочное масло (30 г), вода (50 мл), ванилин (1 г), морковь (300 г).
Приготовление:
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на самой мелкой терке. Затем берем небольшой сотейник, выкладываем ее туда, добавляем сливочное масло и немного воды, если морковь не слишком сочная. Тушим на слабом огне 10-15 минут – до тех пор, пока она не размягчится.
В горячую морковь добавляем полстакана манки, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не остынет.
В другой посуде соединяем творог, сахар, яйца и ванилин. Добавляем морковную массу и перемешиваем все вместе. Если масса слишком жидкая, добавляем немного манки, а если – густая, то немного воды.
Формируем сырники руками и обваливаем в оставшейся манке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки – приблизительно по 5 минут с каждой.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку для подачи.
Подаем воздушные сырники со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные сырники с брынзой и зеленью.
- Читайте также на theLime, как сделать запеканку из цветной капусты и творога.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.