Лайм

Как приготовить воздушные сырники с морковью: простой рецепт

Поэкспериментируйте на выходных

Каждая хозяйка хотя бы раз экспериментировала с блюдами из творога на завтрак. И если вы делали на досуге творожную запеканку без манки, побалуйте свою семью на досуге необычными сырниками с морковью. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: творог (500 г), яйца (2 шт.), манная крупа (1 стакан), сахар (5 ст. л.), сливочное масло (30 г), вода (50 мл), ванилин (1 г), морковь (300 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на самой мелкой терке. Затем берем небольшой сотейник, выкладываем ее туда, добавляем сливочное масло и немного воды, если морковь не слишком сочная. Тушим на слабом огне 10-15 минут – до тех пор, пока она не размягчится.

В горячую морковь добавляем полстакана манки, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не остынет.

В другой посуде соединяем творог, сахар, яйца и ванилин. Добавляем морковную массу и перемешиваем все вместе. Если масса слишком жидкая, добавляем немного манки, а если – густая, то немного воды.

Формируем сырники руками и обваливаем в оставшейся манке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки – приблизительно по 5 минут с каждой.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку для подачи.

Подаем воздушные сырники со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба