Лайм

Печем ароматные горячие бутерброды с грибами: простой рецепт

Сделать их сможет даже школьник

На выходных хочется разнообразить привычное меню вкусными и сытными блюдами. Но если у вас нет времени готовить знаменитую "перевернутую" пиццу по рецепту из Чикаго, сделайте горячие бутерброды в духовке. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты на 12 бутербродов: шампиньоны (400 г), лук (2 шт.), сливочное масло (50 г), растительное масло (3 ст. л.), сметана (12 ч. л.), хлеб (12 кусочков), твердый или полутвердый сыр (250 г), соль, молотый перец, прованские травы.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грибы промываем в проточной воде от пыли и грязи, обрезаем потемневшие места. Затем режем их очень мелким кубиком. Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем.

Разогреваем сковороду с маслом и растительным маслом и выкладываем на нее лук. Чтобы он не пригорел, можно добавить щепотку сахара. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. В самом конце солим, перчим и добавляем приправы на свой вкус, например, прованские травы. Перекладываем обжаренные шампиньоны в отдельную посуду и ждем, пока они остынут.

Твердый сыр трем на крупной терке. Хлеб, например, батон, нарезаем аккуратными ломтиками, а затем смазываем сметаной. Сверху выкладываем 1 ст. л. грибной начинки и посыпаем тертым сыром. Проделываем то же самое с остальным хлебом и начинкой.

Также можно поэкспериментировать и добавить в начинку обжаренное куриное филе или кусочек колбасы или ветчины, перед сырным слоем положить ломтик помидора, а также смазать хлеб майонезом или любым другим соусом.

Заранее разогреваем духовку до 180-190°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее бутерброды. Отправляем их в горячую духовку примерно на 7-10 минут.

Вынимаем противень с закуской и ждем несколько минут, пока она остынет.

Подаем аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром к столу и наслаждаемся быстрой закуской.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели