Бывают дни, когда хочется отвлечься от напряженного дня и приготовить что-то небанальное и не совсем полезное. И если вы уже баловали своих родных оригинальными хот-догами с фаршем, на этот раз приготовьте куриные стрипсы, которые подают в известной во всем мире сети фаст-фудов. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (500 г), паприка (1-2 ст. л.), молотый имбирь (1 ч. л.), молотый чеснок (1 ч. л.), приправа для курицы (1 ч. л.), острый перец (по желанию), мука (200 г), масло растительное (для жарки), соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем пленки, хрящи и жир, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Все специи, например, орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок или же приправу для курицы, соль и перец, высыпаем в глубокую миску. По желанию добавляем к ним мелко измельченный острый перец. Наливаем в них полстакана воды и тщательно перемешиваем.
Филе режем тонкими длинными полосками – это необходимо для того, чтобы оно быстро замариновалось и обжарилось. Выкладываем ломтики филе в миску с разведенными в воде специями, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
В другую миску высыпаем муку и 1 ч. л. паприки, перемешиваем. Отметим, что вместо муки можно использовать измельченные кукурузные хлопья, а также добавить немного кунжута. Затем замаринованные стрипсы выкладываем в посуду с мукой и обваливаем в ней со всех сторон. Следом выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой – такую, чтобы дуршлаг с курицей смог в нее поместиться. Наливаем воду и немного подогреваем. Затем опускаем кусочки филе в воду и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Быстро вынимаем дуршлаг и даем стечь воде. Некоторые хозяйки, чтобы опустить этот этап, просто панируют курицу во взбитом яйце, муке и приправах несколько раз.
Обваливаем курицу в муке или кукурузных хлопьях еще раз. Ставим на плиту фритюр - сотейник с большим количеством растительного масла. Обжариваем во фритюре на среднем огне около 3-4 минут – до образования аппетитной золотистой корочки. При этом панировка должна стать хрустящей. Не стоит держать кусочки в раскаленном масле дольше, иначе панировка станет горчить, а курица будет сухой.
Следует отметить, что в KFC делают несколько видов стрипсов: стандартные, острые, терияки и барбекю. Отличие в том, что острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю второй раз обмакивают в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
Выкладываем готовые стрипсы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Проделываем то же самое с оставшейся частью курицы.
Подаем к столу с различными салатами, зеленью, майонезом или любым другим соусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные куриные наггетсы из филе.
- Читайте также на theLime, как приготовить быструю пиццу на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.