Лайм

Как приготовить вкусную молдавскую плацинду с творогом: подробный рецепт

Удивите родных или друзей аппетитным блюдом

Иногда хочется побаловать своих родных необычным ужином. И если вы уже делали блюдо грузинской кухни под названием хачапури по-аджарски, на этот раз попробуйте приготовить молдавскую плацинду. theLime делится с вами ее простым рецептом.

Плацинда – это вид пирога в виде круглой (иногда квадратной) лепешки с начинкой. Одно из многих национальных блюд Румынии, Молдовы и Южной Украины.

Ингредиенты:вода (250 мл), мука пшеничная (500 г), соль (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку), растительное масло (100 мл), творог (500 г), яйцо (1 шт.), укроп и петрушка (1 пучок), зеленый лук (0,5 пучка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чистую отфильтрованную воду немного подогреваем, затем выливаем в миску и растворяем в ней 1 ч. л. соли, а затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

В другую миску просеиваем через сито муку. В центре делаем небольшое углубление и вливаем туда воду с солью и маслом. Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, затем руками. Накрываем его пищевой пленкой или перекладываем в пакет и даем ему отдохнуть примерно 20-30 минут.

Тем временем займемся начинкой. Зелень и лук промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем их.

В миске смешиваем творог, нарезанные зелень, лук и одно яйцо. Тщательно разминаем все вилкой и солим по вкусу.

Берем тесто и вымешиваем егоеще раз. Затем делим на 6-8 приблизительно равных частей. Из каждой части необходимо скатать небольшой шар – для этого лучше предварительно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

С помощью скалки раскатываем каждый шар в небольшую лепешку, обе стороны которой также смазываем маслом. Проделываем то же самое с остальными частями и оставляем лепешки в таком виде примерно на 10 минут.

Затем раскатываем или растягиваем руками каждую лепешку, чтобы она стала очень тонкой. В середину выкладываем несколько ложек начинки. Затем соединяем в центре все противоположные края теста внахлест – начинка должна быть полностью "укутана" в тесто. Чтобы было легче это делать, можно сделать 8 надрезов на раскатанном тесте, а потом соединять противоположные края.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее первую плацинду швами вниз. Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-4 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки. Держим на сковороде еще примерно 2-3 минуты и снимаем с огня. Проделываем то же самое с остальными заготовками.

Подаем ароматные плацинды со сметаной или любым другим соусом к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос