С картофелем можно сделать множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы уже готовили картофель, фаршированный сыром фета, на этот раз поэкспериментируйте и сделайте его с розмарином и чесноком. theLime подобрал для вас оригинальный, но в то же время простой рецепт.
Ингредиенты: картофель (1 кг), розмарин (1-2 веточки), чеснок (4-5 зубчиков), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до 180-190°С.
Для этого рецепта необходимо взять такой сорт картофеля, который не будет быстро развариваться. Промываем клубни под проточной водой и очищаем от кожуры.
Выкладываем картофель в большую кастрюлю, заливаем чистой водой, солим по вкусу и ставим на плиту. Ждем, пока он закипит и варим до полуготовности – примерно 10 минут. Затем сливаем воду с него и перекладываем в форму для выпечки.
Ставим ее в разогретую духовку примерно на 10-20 минут. Затем достаем из нее и немного придавливаем клубни ложкой или картофелемялкой – если вы выбрали правильный сорт, картошка станет слегка приплюснутой и не развалится полностью.
Листики розмарина необходимо немного потереть между ладонями или же размять в ступке. Так они отдадут больше аромата блюду. Чеснок можно очистить и нарезать, а можно добавить зубчики прямо в кожуре.
В небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и розмарин, все перемешиваем. Затем поливаем придавленную картошку этой смесью, по желанию солим, добавляем перец и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. За минут 10 до окончания можно переставить ее на самый верхний уровень, чтобы она подрумянилась. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.
Подаем к столу в качестве гарнира с любыми салатами и мясными или рыбными блюдами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие картопляники с сыром внутри.
- Читайте также на theLime, как пожарить вкусный картофельный Хашбраун.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.