Многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами из картофеля. И если вы уже делали американский вариант картофельных оладий – Хашбраун, на этот раз приготовьте картопляники с сырной начинкой. theLime подобрал для вас простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), лук репчатый (1 шт.), пшеничная мука (3-4 ст. л.), твердый сыр (50 г), зелень укропа (2 ст. л.), панировочные сухари (3-4 ст. л.), растительное масло (2 ст. л. – для жарки лука + 100 мл – для жарки картопляников), соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Картофель промываем в проточной воде, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости – примерно 20-30 минут в зависимости от сорта. Сливаем воду и разминаем его толкушкой в пюре. Второй вариант – сварить картофель "в мундире", затем очистить его и пропустить через мясорубку.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Чтобы он не пригорел, можно добавить щепотку сахара.
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре, затем всыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем до однородности массу.
Укроп промываем в проточной воде, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим зелень ножом.
Твердый сыр трем на терке, смешиваем его с измельченным укропом.
Картофельную массу разделить на несколько равных частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее одну часть, формируем из нее лепешку, в середину которой выкладываем 1-2 ч. л. сырной начинки. Заворачиваем начинку внутрь и скрепляем края теста – по форме картопляник должен быть похож на небольшую котлету овальной формы. Проделываем то же самое с остальными, а потом обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем несколько картопляников. Жарим на среднем огне до легкой золотистой корочки с одной стороны, а потом – с другой.
Снимаем первую партию и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Продолжаем жарить оставшиеся заготовки, если нужно – добавляем растительное масло в сковороду, чтобы они не пригорели.
Когда все картопляники будут готовы, подаем их к столу на большом блюде или порционно со сметаной или любым другим соусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать ароматные оладьи из кабачка с лососем.
- Читайте также на theLime, как запечь вкусное жаркое с мясом в рукаве.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.