Лайм

Как приготовить хрустящие картопляники с сыром внутри: простой рецепт

Удивите родных новым блюдом из картофеля

Многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами из картофеля. И если вы уже делали американский вариант картофельных оладий – Хашбраун, на этот раз приготовьте картопляники с сырной начинкой. theLime подобрал для вас простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), лук репчатый (1 шт.), пшеничная мука (3-4 ст. л.), твердый сыр (50 г), зелень укропа (2 ст. л.), панировочные сухари (3-4 ст. л.), растительное масло (2 ст. л. для жарки лука + 100 мл для жарки картопляников), соль, перец черный молотый.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель промываем в проточной воде, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости – примерно 20-30 минут в зависимости от сорта. Сливаем воду и разминаем его толкушкой в пюре. Второй вариант сварить картофель "в мундире", затем очистить его и пропустить через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Чтобы он не пригорел, можно добавить щепотку сахара.

Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре, затем всыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем до однородности массу.

Укроп промываем в проточной воде, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим зелень ножом.

Твердый сыр трем на терке, смешиваем его с измельченным укропом.

Картофельную массу разделить на несколько равных частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее одну часть, формируем из нее лепешку, в середину которой выкладываем 1-2 ч. л. сырной начинки. Заворачиваем начинку внутрь и скрепляем края теста – по форме картопляник должен быть похож на небольшую котлету овальной формы. Проделываем то же самое с остальными, а потом обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем несколько картопляников. Жарим на среднем огне до легкой золотистой корочки с одной стороны, а потом – с другой.

Снимаем первую партию и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Продолжаем жарить оставшиеся заготовки, если нужно – добавляем растительное масло в сковороду, чтобы они не пригорели.

Когда все картопляники будут готовы, подаем их к столу на большом блюде или порционно со сметаной или любым другим соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели