Многие хозяйки любят готовить нестандартные блюда из овощей. И если вы уже пробовали запекать картофель, фаршированный сыром фета, на этот раз сделайте Хашбраун – то есть американский вариант картофельных оладий. theLime подобрал для вас проверенный рецепт этого блюда.
Ингредиенты: картофель (6 шт.), репчатый лук (1 шт.), растительное масло (для жарки), соль (2 щепотки), молотый черный перец (по вкусу), паприка (по вкусу), приправа для картофеля (по вкусу).
Приготовление:
Картофель тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем трем его на терке с крупными ячейками.
Лук очищаем от шелухи и трем на мелкой терке. Затем сразу же добавляем его в натертый картофель, чтобы он не потемнел. Перемешиваем натертые овощи и хорошо отжимаем их – чем меньше в них будет сока, тем хрустящее получится блюдо в итоге.
Затем добавляем специи по вкусу: соль, приправу для картофеля, молотый черный перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Берем пищевую пленку, разрезаем ее на небольшие полоски. Выкладываем на каждую по 1,5-2 ст. л. картофеля, обворачиваем со всех сторон и придаем ему определенную форму. Это может быть треугольник, овал, квадрат и т.д. В принципе этот этап можно опустить и выкладывать картофель ложкой непосредственно на сковороду.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Разворачиваем пищевую пленку и аккуратно лопаткой выкладываем картофельную массу на сковороду. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета – около 3-4 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и еще 3 минуты с другой.
Затем перекладываем оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Подаем картофельный Хашбраун к столу на завтрак или обед и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать ароматный осетинский пирог с картофелем и сыром.
- Читайте также на theLime, как вкусно запечь картофель по-французски на ужин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.