Лайм

Как приготовить нежные заварные блины на молоке: рецепт на Масленицу

Такие блинчики получаются тонкими и ажурными

Чуть больше недели остается до начала Масленицы – давнего народного праздника, который символизирует проводы зимы и встречу весны. В 2022 году масленичная неделя начнется 28 февраля и продлится до 6 марта. Как правило, эти дни проводят шумно и весело, а также ходят друг к другу в гости на блины. theLime решил поделиться с вами рецептом тонких блинчиков на молоке.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), молоко 3,2% (1,5 стакана), кипяток (1,5 стакана), мука (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), сливочное масло (для смазывания).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, добавляем немного соли и взбиваем их вилкой или венчиком до образования на поверхности пены.

Не переставая взбивать, добавляем крутой кипяток – таким образом масса должна сильно увеличиться в объеме. Затем всыпаем муку – ее можно предварительно просеять через сито в другую посуду, чтобы в тесто не попали различные крупинки, нитки и прочий мусор из пакета. Продолжаем перемешивать, чтобы не было комочки.

Следом добавляем молоко – его рекомендуем слегка подогреть, а также растительное масло. Перемешиваем, если есть время – даем тесту "отдохнуть" при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина.

Сковороду для жарки блинов нужно как следует разогреть со сливочным или растительным маслом. Некоторые хозяйки смазывают ее первый раз салом.

На раскаленную сковороду выливаем половник теста и ритмичным движением распределяем его так, чтобы оно равномерно распределилось на поверхности. Через несколько секунд на нем начнут образовываться маленькие дырочки. Когда края немного подрумянятся, аккуратно переворачиваем блинчик на вторую сторону с помощью силиконовой лопатки или вилки. Ждем буквально 1-2 минуты, а потом снимаем его со сковороды на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Проделываем то же самое, пока не закончится тесто. Не забываем смазывать каждый блин маслом, чтобы они не слиплись.

Эти блины получаются не сладкими, так что подавать их можно как с медом, сгущенкой или джемом, так и со слабосоленой рыбой или икрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос