В преддверии Масленицы хозяйки начинают запасаться рецептами блинов, чтобы в праздничную неделю побаловать домочадцев разными вариантами. Если вы уже добавили в свое домашнее меню ажурные блинчики, теперь предлагаем присмотреться к рецепту, который оценят все любители шоколада. theLime расскажет, как приготовить шоколадные блины на молоке с шоколадной начинкой.
Шоколадные блины: рецепт
Ингредиенты: яйца (3 шт.), пшеничная мука (150 г), кукурузный крахмал (50 г), какао-порошок (1 ст.л.), сахар (30 г), соль (щепотка), молоко (500 мл), подсолнечное масло (2 ст.л.), сливки 30% (100 г), черный шоколад 70% (100 г), сливочное масло (25 г).
Приготовление:
Муку просейте и смешайте ее с крахмалом, какао, сахаром и солью. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте. Влейте молоко, подсолнечное масло и перемешайте до однородности. Поместите тесто для блинов в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Сливки влейте в емкость, поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Когда они начнут кипеть, снимите с огня. Добавьте шоколад, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Сковороду для блинов разогрейте, влейте немного теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Проделайте то же самое с остальными блинами. На каждый блинчик поместите начинку и сверните конвертиком. Украсьте свежими ягодами, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
- Ранее мы рассказали, какие блюда готовят на Масленицу помимо блинов.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные блины из гречневой муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.