Лайм

Как приготовить блинный торт с начинкой из сыра и грибов - рецепт на Масленицу от Татьяны Литвиновой

Бюджетная закуска накормит большую семью

28 февраля в Украине начинается Масленица - последняя неделя перед Великим постом, который в 2022 году продлится с 7 марта по 23 апреля. Традиционно на Масленицу готовят блины с разными начинками, но судья шоу "МастерШеф" и кулинарный эксперт "Все буде добре" Татьяна Литвинова предложила поэкспериментировать и приготовить блинный торт.

"Блинный торт с начинкой из сыра и грибов - это прекрасное блюдо для семейного застолья на Масленицу. Закуска бюджетная, но выглядит при этом дорого-богато и накормить большую Семью можно на раз! - рассказала она. - Напечь блины можно заранее, и собрать этот торт тоже. Потом быстро запечь и вуаля, стол накрыт!"

Фото: youtube.com/c/ТатьянаЛитвинова

Ингредиенты для блинов: яйца - 6 шт., молоко 3,2% - 500 мл, вода (кипяток) - 250 мл, мука пшеничная - 250 г, сахар - 1 ст.л., масло растительное - 40 г, масло сливочное - 30 г, соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для блинного торта: блины - 15 шт., грибы шампиньоны - 450 г, лук репчатый - 250 г, сливки 15% - 200 мл, сыр сулугуни - 200 г, масло оливковое - 40 мл, соль - 1 ч.л., перец черный - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт.

Приготовление блинов:

1. Яйца разбейте в миску, добавьте 200 мл молока и перемешайте миксером. Чтобы не было комочков, в первый замес добавьте всю муку, немного сахара и соли. Взбейте миксером еще раз, влейте остальное молоко и добавьте еще немного соли. Чтобы тесто быстрее взошло, влейте 250 мл кипятка. Взбивая тесто, добавьте оливковое масло.

2. Сливочное масло растопите, немного смажьте блинную сковороду, а остаток влейте в тесто.

3. На разогретую сковороду вылейте половник теста, обжарьте тонкий блинчик с двух сторон. Готовые блины выкладываем на тарелку стопочкой.

Приготовление блинного торта:

1. Шампиньоны и лук нарезать кубиком. Приготовить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до состояния, пока не выпарится вся влага. Добавить соль, перец и лавровый лист в процессе готовки. В конце добавить сливки и загустить, выпаривая влагу ещё 5 минут.

2. Возьмите плоскую тарелку и положите 1 блинчик, затем выложите слой приготовленной грибной начинки. Опять положите блинчик и сверху положите натёртый на крупную тёрку сыр.

4. Повторите снова, пока не закончится грибная начинка. Сырную нужно оставить на верхний слой. Сверху накройте блинчиком и укутайте фольгой.

5. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и снова запекайте ещё 10 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Представительницы Украины на "Евровидении-2024" провели вторую репетицию в Мальме: фото

Украина провела вторую репетицию на сцене "Евровидения-2024" - как выступили alyona alyona и Jerry Heil

Таню Муиньо – постановщица номера alyona alyona и Jerry Heil на "Евровидении-2024": что говорят артистки

Таню Муиньо, которая работает с мировыми звездами, является постановщицей номера alyona alyona и Jerry Heil для Евровидения-2024

Актер Юрий Фелипенко поделился, как проходят его военные учения в батальоне "Ахиллес"

Актер Юрий Фелипенко высказался об учениях в подразделении Ахиллес и отношении к актерской профессии после мобилизации