Лайм

Как приготовить вкусный печеночный торт с плавленым сыром: простой рецепт

Такое блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день

Многие люди не любят блюда из печени из-за ее специфического вкуса и запаха, однако есть огромное количество рецептов, как приготовить этот продукт вкусно. И если вы уже делали нежный печеночный паштет с зеленью, на этот раз разнообразьте меню оригинальным печеночным тортом с начинкой из плавленого сыра. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты для коржей: куриная печень (450 г), лук (100 г), морковь (100 г), соль (0,5 ч. л.), черный перец (0,25 ч. л.), яйца (2 шт.), мука (2 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: майонез (150 г), чеснок (1 зубчик), укроп (2 ст. л.), порционный плавленый сыр (8-10 ломтиков).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, очищаем от желчных протоков и пленок. Лук и морковь также споласкиваем, чистим от шелухи и нарезаем произвольным образом.

Перекладываем печень, лук и морковь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Затем добавляем сюда соль, перец, яйца и муку. Перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него полученную смесь и разравниваем с помощью силиконовой лопатки.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень в духовку и выпекаем около 15-20 минут до готовности. Затем достаем и ждем, пока печеночный корж полностью остынет.

Для прослойки нам понадобится порционный плавленый сыр – можно взять оригинальный вкус или же с грибами, а также майонез, чеснок и укроп.

Укроп промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Затем измельчаем укроп ножом и смешиваем в небольшой пиале с чесноком и майонезом.

Остывший печеночный корж разрезаем ножом или с помощью формы на аккуратные квадратики 10*10 см – их должно выйти 10 штук. Каждый печеночный ломтик смазываем майонезной смесью, затем выкладываем на него ломтик плавленого сыра. Собираем из них два небольших тортика. Верх каждого также смазываем майонезом или же украшаем зеленью.

Ставим тортики на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались, а затем подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос