Если на выходных вы планируете собрать друзей или родственников за праздничным столом, обязательно позаботьтесь, чтобы на вашем столе были не только блюда из мяса и птицы, например, стейки или куриное филе с грибами по-французски, но и из печени. theLime делится с вами рецептом печеночного торта со сметанным кремом, от которого ваши гости будут без ума.

Ингредиенты: печень куриная, индюшиная или говяжья (500 г), сметана 20% (200 г), мука (200 г), яйца (3 шт.), лук репчатый (2 шт.), растительное масло, перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Печень тщательно промываем под водой, очищаем от пленок и желчных протоков, иначе печеночный торт будет горчить. Измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем в нее яйца и муку, перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу, например, молотый перец. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем с помощью половника порцию теста и распределяем ее равномерно по поверхности. Смесь должна покрыть дно тонким слоем. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны, затем переворачиваем его с помощью лопатки или вилки на другую. Затем обжариваем вторую сторону и перекладываем готовый блинчик на большое блюдо. Проделываем то же самое с остальной печеночной массой.

Лук и зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мелко лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Сметану можно слегка взбить венчиком или миксером. Добавляем в нее обжаренный лук и нарезанную зелень, перемешиваем.

Выкладываем первый блин на блюдо для подачи, смазываем его сметанным кремом с зеленью. Затем накрываем вторым блином и снова смазываем. Повторяем до тех пор, пока не закончатся печеночные блинчики. Сверху украшаем нарубленной зеленью и по желанию грецкими орехами.

Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы печеночный торт хорошо пропитался. Затем вынимаем и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.