Лайм

Готовим нежный печеночный торт со сметанным кремом: простой рецепт

Это блюдо можно приготовить на праздник или просто так

Если на выходных вы планируете собрать друзей или родственников за праздничным столом, обязательно позаботьтесь, чтобы на вашем столе были не только блюда из мяса и птицы, например, стейки или куриное филе с грибами по-французски, но и из печени. theLime делится с вами рецептом печеночного торта со сметанным кремом, от которого ваши гости будут без ума.

Ингредиенты: печень куриная, индюшиная или говяжья (500 г), сметана 20% (200 г), мука (200 г), яйца (3 шт.), лук репчатый (2 шт.), растительное масло, перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Печень тщательно промываем под водой, очищаем от пленок и желчных протоков, иначе печеночный торт будет горчить. Измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем в нее яйца и муку, перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу, например, молотый перец. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем с помощью половника порцию теста и распределяем ее равномерно по поверхности. Смесь должна покрыть дно тонким слоем. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны, затем переворачиваем его с помощью лопатки или вилки на другую. Затем обжариваем вторую сторону и перекладываем готовый блинчик на большое блюдо. Проделываем то же самое с остальной печеночной массой.

Лук и зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мелко лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Сметану можно слегка взбить венчиком или миксером. Добавляем в нее обжаренный лук и нарезанную зелень, перемешиваем.

Выкладываем первый блин на блюдо для подачи, смазываем его сметанным кремом с зеленью. Затем накрываем вторым блином и снова смазываем. Повторяем до тех пор, пока не закончатся печеночные блинчики. Сверху украшаем нарубленной зеленью и по желанию грецкими орехами.

Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы печеночный торт хорошо пропитался. Затем вынимаем и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели