Лайм

Как приготовить нежные яблочные вафли на завтрак: простой рецепт

Сделайте такое блюдо, чтобы порадовать родных

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и разнообразные блюда. И если вы уже экспериментировали с сырными вафлями, на этот раз сделайте яблочные, которые станут отличной альтернативой привычному завтраку. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: молоко или кефир (230 мл), яйца (3 шт.), соль (щепотка), сахар (2 ст. л.), сливочное масло (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.), яблоко (1-2 шт.), пшеничная мука (250 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления таких вафель сливочное масло заранее растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и даем ему остыть при комнатной температуре.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли, а в желтки - сахар.

Затем берем миксер и взбиваем белки до образования пышной белой массы.

Желтки с сахаром также взбиваем в отдельной емкости миксером – до тех пор, пока они не побелеют. Затем вливаем в них молоко или кефир комнатной температуры и просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и семенной коробки. Трем их на средней терке и добавляем в емкость с тестом. В самом конце вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Разогреваем электровафельницу, смазываем ее маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1-2 ст. л. яблочного теста. Закрываем и выпекаем вафли примерно 5-7 минут – до образования красивой золотистой корочки.

Перекладываем вафли на тарелку и ждем, пока они остынут. Подаем на завтрак с медом, сгущенным молоком или джемом, а также фруктами и ягодами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели