Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и разнообразные блюда. И если вы уже экспериментировали с сырными вафлями, на этот раз сделайте яблочные, которые станут отличной альтернативой привычному завтраку. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: молоко или кефир (230 мл), яйца (3 шт.), соль (щепотка), сахар (2 ст. л.), сливочное масло (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.), яблоко (1-2 шт.), пшеничная мука (250 г).
Приготовление:
Для приготовления таких вафель сливочное масло заранее растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и даем ему остыть при комнатной температуре.
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли, а в желтки - сахар.
Затем берем миксер и взбиваем белки до образования пышной белой массы.
Желтки с сахаром также взбиваем в отдельной емкости миксером – до тех пор, пока они не побелеют. Затем вливаем в них молоко или кефир комнатной температуры и просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и семенной коробки. Трем их на средней терке и добавляем в емкость с тестом. В самом конце вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Разогреваем электровафельницу, смазываем ее маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1-2 ст. л. яблочного теста. Закрываем и выпекаем вафли примерно 5-7 минут – до образования красивой золотистой корочки.
Перекладываем вафли на тарелку и ждем, пока они остынут. Подаем на завтрак с медом, сгущенным молоком или джемом, а также фруктами и ягодами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные бельгийские вафли без вафельницы.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие картофельные вафли с зеленью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.