Из-за вторжения РФ на территорию Украины и массовых обстрелов в городах у людей началась паника – они не могут купить самое необходимое для себя или близких. Многие начали самостоятельно печь хлеб, однако столкнулись с распространенной проблемой – у них заканчиваются дрожжи. theLime делится с вами простым способом, как их вырастить в домашних условиях.

Победитель "МастерШеф. Профессионалы", участник "МастерШеф. Битва сезонов", шеф-повар Павел Серветник на своей странице в соцсети Instagram рассказал, как можно увеличить запас дрожжей, если у вас осталось хотя бы небольшое количество этого ингредиента.

Необходимо взять 100 г воды, 100 г муки и 100 г дрожжей – смешиваем и получаем примерно через 4-5 часов 300 г дрожжей. Они равноценны обычным дрожжам, и их можно использовать в обычной дозировке.

Более того, их можно оставить на завтра – просто отправляем часть в холодильник. На следующий день снова добавляем воду и муку, чтобы дрожжи ожили. Этот способ можно использовать до бесконечности.

Также шеф-повар поделился рецептом "победного хлеба".

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Паша Серветник (@pashaservetnyk)


Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.