Лайм

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде вместо хлеба: простой рецепт

Такой лаваш можно взять с собой в убежище

На территории Украины продолжаются военные действия из-за агрессии РФ. Многие люди ночуют в бомбоубежищах и имеют лишь короткий промежуток времени, чтобы сходить в ближайший магазин, купить продукты, быстро приготовить себе еду и спуститься обратно. theLime делится с вами рецептом, как быстро приготовить лаваш, если в свободном доступе нет хлеба.

Ингредиенты: мука (400 г), вода (200 мл), соль (0,25 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку просеиваем через сито – это необходимо, чтобы в продукт не попал различный мелкий мусор. В миске смешиваем ее с солью и добавляем теплую воду. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками – в итоге должно получиться плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и оставляем примерно на 30 минут.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на равные части. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16 лавашей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.

Хорошо разогреваем сковороду без масла и выпекаем на ней первый лаваш – примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Проделываем то же самое с остальным тестом.

Подаем лаваш к столу или заворачиваем в пакет, чтобы он не высыхал.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку