Лайм

Как сделать творог из кислого молока: простой рецепт

Для его приготовления не нужно много времени

Уже неделю на территории Украины продолжаются военные действия из-за агрессии РФ. Люди столкнулись с дефицитом продуктов в магазинах, а некоторые и вовсе не могут выйти на улицу за ними, так как это небезопасно. В этих условиях единственный выход – готовить из того, что осталось, например, если есть картофель – спечь картофельный хлеб. theLime делится с вами простым рецептом, как приготовить творог из кислого молока.

Ингредиент: кислое молоко 2,5% (1 л).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления домашнего творога можно взять простоквашу или же молоко, которое скисло естественным образом. Выливаем его в кастрюлю – желательно эмалированную, и ставим на плиту.

Подогреваем на слабом огне– до температуры 50°C. При этом молоко начнет еще больше сворачиваться, образуя творожные хлопья и сыворотку. Важно не перегреть молоко, чтобы творог не получился резиновым. Затем выключаем огонь и даем молоку остыть буквально 10-15 минут.

Берем другую кастрюлю, поверх которой ставим дуршлаг, выстеленный марлей в 3-4 слоя или льняной салфеткой. Переливаем полученную массу и аккуратно собираем края марли. Подвешиваем творог на 10-15 минут, чтобы вся сыворотка стекла. Из 1 л молока получится приблизительно 150-200 г творога, оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления различной выпечки.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели