После того, как РФ 24 февраля начала массированные обстрелы украинских территорий, многие люди стараются лишний раз не выходить из дома. Некоторые из них начали печь хлеб из тех продуктов, которые еще продаются или остались в запасах, другие – пытаются вырастить дрожжи для хлеба. theLime решил поделиться с вами быстрым рецептом закуски, приготовление которой не займет много времени.
Ингредиенты: хлеб или хлебцы, или печенье (6 ломтиков), яйцо (1 шт.), лук (1-2 шт.), мука (1 ч. л.), сыр (если нет, можно не добавлять), соль, растительное масло.
Приготовление:
Берем хлеб – лучше всего подойдет батон – режем его на кусочки. Если нет хлеба, можно взять хлебцы или печенье.
Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем достаточно мелко.
В небольшую миску или глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем вилкой. Добавляем туда лук, тщательно перемешиваем, затем – немного муки и потертый на терке сыр, если есть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На каждый ломтик хлеба выкладываем яично-луковую смесь и отправляем на сковороду начинкой вниз. Ждем 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону. Затем снимаем с огня и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, чем кормить новорожденного ребенка, если пропало грудное молоко.
- Читайте также на theLime, как сделать хлебные лепешки на рассоле.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.