Лайм

Как приготовить быструю закуску из того, что есть под рукой: простой рецепт

Полезный рецепт-пятиминутка

После того, как РФ 24 февраля начала массированные обстрелы украинских территорий, многие люди стараются лишний раз не выходить из дома. Некоторые из них начали печь хлеб из тех продуктов, которые еще продаются или остались в запасах, другие – пытаются вырастить дрожжи для хлеба. theLime решил поделиться с вами быстрым рецептом закуски, приготовление которой не займет много времени.

Ингредиенты: хлеб или хлебцы, или печенье (6 ломтиков), яйцо (1 шт.), лук (1-2 шт.), мука (1 ч. л.), сыр (если нет, можно не добавлять), соль, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем хлеб – лучше всего подойдет батон – режем его на кусочки. Если нет хлеба, можно взять хлебцы или печенье.

Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем достаточно мелко.

В небольшую миску или глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем вилкой. Добавляем туда лук, тщательно перемешиваем, затем – немного муки и потертый на терке сыр, если есть.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На каждый ломтик хлеба выкладываем яично-луковую смесь и отправляем на сковороду начинкой вниз. Ждем 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону. Затем снимаем с огня и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели