Многие хозяйки в сложившихся условиях готовят из тех продуктов, которые есть. Сложнее всего сейчас купить рыбу, мясо, яйца, хлеб и молочную продукцию, поэтому некоторые выкручиваются, как могут. Например, делают творог из кислого молока или картофельный хлеб. theLime подготовил для вас простой рецепт котлет из моркови вместо классического из мяса.
Ингредиенты: морковь (3-4 шт.), манная крупа (4-5 ст. л.), сахар (2 ч. л.), соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Морковь тщательно промываем под проточной водой от грязи, очищаем, нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут – важно не переварить морковь, так как она становится слишком рыхлой и водянистой. Проверить готовность можно ножом или зубочисткой.
Сливаем воду, даем моркови немного остыть. Затем трем ее на средней или мелкой терке, добавляем сахар и соль, а также 3-4 ст. л. манки. Если есть - можно добавить порезанную зелень и чеснок.
Перемешиваем массу и оставляем, если есть такая возможность, на 10-15 минут. За это время манка набухнет.
В небольшую тарелку высыпаем оставшуюся манную крупу. Берем ложкой немного морковного фарша и обваливаем в манке, формируя котлеты. Выкладываем их на разделочную доску.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее котлеты и обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут до хрустящей корочки.
Подаем морковные котлеты к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тонкий лаваш на сковороде вместо хлеба.
- Читайте также на theLime, как сделать самое простое тесто на вареники и как его заморозить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.