Лайм

Рецепт теста на вареники: как приготовить и заморозить

Сделать его можно из самых простых ингредиентов

Из-за военных действий на территории Украины во многих городах начались проблемы с поставкой продуктов. Поэтому некоторые хозяйки стараются сделать запасы, в том числе приготовить заранее тесто для пельменей или вареников. theLime делится с вами простым рецептом и советами, как его заморозить.

Ингредиенты: мука (2 стакана), вода (0,75-1 стакан), растительное масло (1 ст. л.), соль (1 щепотка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку через сито, добавляем соль и перемешиваем. Делаем в ней небольшое углубление и выливаем туда масло.

Воду доводим до кипения и отправляем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и густым.

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем примерно на 40 минут. Потом можно раскатывать его и лепить вареники или же заморозить.

Как заморозить тесто на вареники?

Любое тесто (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное) можно хранить до 3-х дней в холодильнике и замораживать в морозильной камере. Для этого лучше всего порезать тесто на порционные кусочки, завернуть в несколько слоев пищевой пленки или положить в специальные контейнеры и отправить в морозилку. Там оно может храниться от нескольких месяцев до полугода.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали,как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку.
  • Читайте также на theLime, как хранить сухари, чтобы они не испортились в доме и в подвале.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели