Из-за военных действий на территории Украины во многих городах начались проблемы с поставкой продуктов. Поэтому некоторые хозяйки стараются сделать запасы, в том числе приготовить заранее тесто для пельменей или вареников. theLime делится с вами простым рецептом и советами, как его заморозить.
Ингредиенты: мука (2 стакана), вода (0,75-1 стакан), растительное масло (1 ст. л.), соль (1 щепотка).
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку через сито, добавляем соль и перемешиваем. Делаем в ней небольшое углубление и выливаем туда масло.
Воду доводим до кипения и отправляем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и густым.
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем примерно на 40 минут. Потом можно раскатывать его и лепить вареники или же заморозить.
Как заморозить тесто на вареники?
Любое тесто (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное) можно хранить до 3-х дней в холодильнике и замораживать в морозильной камере. Для этого лучше всего порезать тесто на порционные кусочки, завернуть в несколько слоев пищевой пленки или положить в специальные контейнеры и отправить в морозилку. Там оно может храниться от нескольких месяцев до полугода.
- Ранее мы рассказали,как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку.
- Читайте также на theLime, как хранить сухари, чтобы они не испортились в доме и в подвале.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.