В Украине продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. В некоторых городах и поселках люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости, поэтому готовят из тех продуктов, которые у них есть. И если у вас осталась сыворотка после приготовления домашнего творога, ее можно использовать для оладий. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: сыворотка (220 мл), мука (260 г), сахар (3 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Сыворотку слегка подогреваем и добавляем в нее сахар и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Муку просеиваем через сито, а затем добавляем в сыворотку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно было без комков и довольно густое. В самом конце добавляем соду и перемешиваем еще раз.
Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. С помощью ложки выливаем на сковороду немного теста, формируя оладьи. Жарим несколько минут до образования румяной корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.
Подаем пышные оладьи к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать постные оладьи из квашеной капусты.
- Читайте также на theLime, как приготовить хлеб, если нет муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.