Лайм

Как приготовить пышные оладьи без яиц: простой рецепт на сыворотке

Если у вас нет, например, дрожжей

В Украине продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. В некоторых городах и поселках люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости, поэтому готовят из тех продуктов, которые у них есть. И если у вас осталась сыворотка после приготовления домашнего творога, ее можно использовать для оладий. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: сыворотка (220 мл), мука (260 г), сахар (3 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сыворотку слегка подогреваем и добавляем в нее сахар и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Муку просеиваем через сито, а затем добавляем в сыворотку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно было без комков и довольно густое. В самом конце добавляем соду и перемешиваем еще раз.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. С помощью ложки выливаем на сковороду немного теста, формируя оладьи. Жарим несколько минут до образования румяной корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.

Подаем пышные оладьи к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны