Украина продолжает противостоять агрессивному нападению РФ.Многие люди с детьми ночуют в бомбоубежищах и имеют лишь короткий промежуток времени, чтобы вернуться домой и приготовить что-то с собой из имеющихся продуктов. И если вы уже делали тонкий лаваш на сковороде, на этот раз сделайте хлеб из овсяной крупы. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: овсянка (170 г), кефир (200 г), яйцо (1 шт.), сода (0,5 ч. л.), соль (0,3 ч. л.).
Приготовление:
В кефир добавляем соду и немного перемешиваем, вбиваем яйца, солим и перемешиваем до появления пузырьков.
Овсянку лучше всего взять не быстрого приготовления, а плющенную. Перемалываем ее с помощью кофемолки или в блендере и высыпаем к жидким ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. По желанию можно еще раз перебить всю массу вместе блендером.
Разогреваем духовку до 180-200°C. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30-35 минут.
Затем достаем из духового шкафа и ждем, пока он остынет. Такой хлеб можно употреблять сразу или же завернуть в пищевую пленку и взять с собой в убежище.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хлеб без яиц и дрожжей на сковороде.
- Читайте также на theLime, как хранить сухари, чтобы они не испортились в доме и в подвале.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.