Лайм

Как сделать булочки на сухой сковороде: простой рецепт вместо хлеба

Быстрый вариант на время войны

Во многих регионах Украины из-за агрессивного вторжения российских оккупантов и массированных обстрелов нет возможности купить свежий хлеб в магазине. Поэтому хозяйки начали печь различные варианты хлеба и лепешек – как на дрожжах, так и без них. theLime делится с вами рецептом булочек, которые можно быстро приготовить на сковороде вместо хлеба.

Ингредиенты: мука (260 г), вода (200 мл), соль (1 ч. л.), дрожжи (1,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В миску или любую другую глубокую емкость просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем, вливаем теплую воду с солью. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками. Накрываем теплым полотенцем и оставляем примерно на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Через указанный промежуток времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Обминаем и раскатываем с помощью скалки в пласт. Затем берем стакан или чашку и вырезаем круглые заготовки для булочек. Накрываем их полотенцем и оставляем примерно на 15-20 минут. За это время тесто должно еще немного подняться.

Затем разогреваем сковороду без масла и жарим на ней булочки с двух сторон до образования румяной корочки.

Подаем булочки к супу, гарниру или разрезаем пополам и делаем бутерброды.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймLifestyle
Теги:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели