Лайм

Как приготовить хлеб всего из двух ингредиентов: простой рецепт

Поэкспериментируйте, если у вас есть зеленая гречка

В Украине продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. В некоторых городах остается напряженная ситуация с продуктами, поэтому хозяйки пекут различные лепешки и лаваши с начинками вместо хлеба. theLime делится с вами рецептом бездрожжевого хлеба из зеленой гречки, который можно легко приготовить.

Ингредиенты: зеленая гречка (400 г), рассол (200 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Зеленую гречку промываем несколько раз, затем заливаем водой, чтобы она немного набухла. В таком виде оставляем примерно на 2-3 часа.

Через указанный промежуток времени сливаем воду – гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках. Измельчаем ее с помощью блендера, чтобы получилась кашеобразная масса.

Затем в глубокой миске соединяем гречневую массу с капустным, огуречным или помидорным рассолом, перемешиваем. Если есть, можно добавить пряные травы, или же досолить – если рассол не сильно соленый.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на сутки (минимум – 20 часов). Должен произойти естественный процесс брожения – чтобы ускорить его можно добавить немного соды.

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и перекладываем тесто в нее. Сверху можно украсить тыквенными семечками, если они у вас есть.

Разогреваем духовку до 190°С. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно час – до тех пор, пока хлеб не покроется румяной корочкой.

Затем вынимаем и ждем, пока хлеб полностью остынет, а затем нарезаем и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели