В Украине продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. В некоторых городах остается напряженная ситуация с продуктами, поэтому хозяйки пекут различные лепешки и лаваши с начинками вместо хлеба. theLime делится с вами рецептом бездрожжевого хлеба из зеленой гречки, который можно легко приготовить.
Ингредиенты: зеленая гречка (400 г), рассол (200 мл).
Приготовление:
Зеленую гречку промываем несколько раз, затем заливаем водой, чтобы она немного набухла. В таком виде оставляем примерно на 2-3 часа.
Через указанный промежуток времени сливаем воду – гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках. Измельчаем ее с помощью блендера, чтобы получилась кашеобразная масса.
Затем в глубокой миске соединяем гречневую массу с капустным, огуречным или помидорным рассолом, перемешиваем. Если есть, можно добавить пряные травы, или же досолить – если рассол не сильно соленый.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на сутки (минимум – 20 часов). Должен произойти естественный процесс брожения – чтобы ускорить его можно добавить немного соды.
Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и перекладываем тесто в нее. Сверху можно украсить тыквенными семечками, если они у вас есть.
Разогреваем духовку до 190°С. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно час – до тех пор, пока хлеб не покроется румяной корочкой.
Затем вынимаем и ждем, пока хлеб полностью остынет, а затем нарезаем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как спечь слоеные лепешки с луком.
- Читайте также на theLime, как приготовить хлеб без яиц и дрожжей на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.