Лайм

Как сделать песочное печенье без маргарина и масла: простой рецепт

Если вы не можете найти привычные ингредиенты, поэкспериментируйте со смальцем

Более двух недель Украина героически сражается против российских оккупантов. Многие семьи, особенно с детьми, приняли решение выехать из больших городов в маленькие поселки. В связи с этим хозяйки начинают вспоминать советы своих бабушек и прабабушек, которые готовили на смальце, сыроватке, а также рассоле. theLime делится с вами простым рецептом песочного печенья, которое можно приготовить со смальцем.

Ингредиенты: яйца (1 шт.), сахар (0,5 стакана), смалец (3 ст. л.), сметана или кефир (0,5 стакана), мука (2-2,5 стакана), сода (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара, а на поверхности образуется пена.

Смалец (жир) растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Затем ждем, пока он остынет.

Постепенно добавляем растопленный жир и сметану или кефир к яично-сахарной смеси, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито. Добавляем ее к жидким ингредиентам вместе с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Затем вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенье с помощью стакана или просто ножом. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье, оставляя небольшое расстояние между ними.

Духовку разогреваем до 180°С. Ставим противень и выпекаем около 20 минут – оно должно слегка подрумяниться.

Достаем и ждем, пока печенье немного остынет. Посыпаем перед подачей сахарной пудрой, если она есть у вас, и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие