Лайм

Как сделать песочное печенье без маргарина и масла: простой рецепт

Если вы не можете найти привычные ингредиенты, поэкспериментируйте со смальцем

Более двух недель Украина героически сражается против российских оккупантов. Многие семьи, особенно с детьми, приняли решение выехать из больших городов в маленькие поселки. В связи с этим хозяйки начинают вспоминать советы своих бабушек и прабабушек, которые готовили на смальце, сыроватке, а также рассоле. theLime делится с вами простым рецептом песочного печенья, которое можно приготовить со смальцем.

Ингредиенты: яйца (1 шт.), сахар (0,5 стакана), смалец (3 ст. л.), сметана или кефир (0,5 стакана), мука (2-2,5 стакана), сода (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара, а на поверхности образуется пена.

Смалец (жир) растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Затем ждем, пока он остынет.

Постепенно добавляем растопленный жир и сметану или кефир к яично-сахарной смеси, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито. Добавляем ее к жидким ингредиентам вместе с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Затем вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенье с помощью стакана или просто ножом. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье, оставляя небольшое расстояние между ними.

Духовку разогреваем до 180°С. Ставим противень и выпекаем около 20 минут – оно должно слегка подрумяниться.

Достаем и ждем, пока печенье немного остынет. Посыпаем перед подачей сахарной пудрой, если она есть у вас, и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела