Лайм

Как варить булгур: простые рецепты с овощами и мясом

Приготовить его можно как на сковороде, так и в духовке

В Украине уже 20-й день продолжается война. Некоторые люди вынуждены проводить большую часть времени в бомбоубежищах или подвалах, а в минуты затишья готовить что-то простое, а также делать запасы еды и питьевой воды. theLime подобрал для вас рецепты блюд с булгуром, который можно сделать как с овощами, так и со свежим мясом и даже тушенкой.

Булгур с овощами

Ингредиенты: булгур (250 г), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), чеснок (2 зубчика), замороженный зеленый горошек (100 г), соль (по вкусу), молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Все овощи промываем под проточной водой, лук и морковь очищаем и нарезаем средним кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их на среднем огне до мягкости.

Перец очищаем от семян и белых прожилок, нарезаем кубиком. Добавляем его и замороженный зеленый горошек в сковороду и тушим все вместе около 2 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к овощам и пассеруем еще около 3 минут.

Затем добавляем булгур, солим, перчим, перемешиваем. Вливаем воду, накрываем крышкой и варим около 15-20 минут.

Фото: pinterest.com

Булгур с курицей

Ингредиенты: булгур (1 стакан), вода (2 стакана), куриные голени(2 шт.), лук (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), специи для курицы (1 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Куриные голени промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Маринуем их в специях.

Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кольцами или полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до мягкости.

На дно формы для выпечки выкладываем булгур, сверху - обжаренный лук, а на него замаринованные куриные голени. Заливаем все 2 стаканами теплой воды, сверху накрываем форму фольгой.

Ставим в духовку и запекаем около 30 минут. Перед тем, как доставать, можно снять фольгу, чтобы курица немного подрумянилась. Затем вынимаем и ждем, пока блюдо остынет.

Фото: pinterest.com

Булгур с тушенкой

Ингредиенты: булгур (1 стакан), тушенка (0,5 банки), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль, вода (2 стакана).

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Затем добавляем к нему говяжью тушенку – ждем, пока расплавится жир. Сверху выкладываем промытый булгур, разравниваем его ложкой, а сверху заливаем водой. Если мясо не сильно соленое, добавляем соль.

Доводим все вместе до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим около 20-25 минут. За это время вода должна полностью испариться, а крупа набухнуть.

Снимаем с огня и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели