Многие хозяйки в сложившихся условиях готовят из тех продуктов, которые есть. Сложнее всего сейчас купить рыбу, мясо, яйца, поэтому на помощь приходят рецепты наших бабушек и прабабушек. И если вы уже делали морковные котлеты, на этот раз разнообразьте свое меню ячневыми. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: ячневая крупа (150 г), пшеничная мука (3-4 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу), панировочные сухари (5 ст. л.), растительное масло (2-3 ст. л.).
Приготовление:
Ячневую крупу промываем несколько раз в проточной воде. Перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой отфильтрованной водой (примерно 500 мл). Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим примерно 20 минут.
Готовую кашу перекладываем в миску и ждем, пока она немного остынет.
В теплую ячневую кашу вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем муку. Должна получиться достаточно клейкая масса.
Влажными руками берем немного массы и формируем из нее котлету. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6 котлет.
Панировочные сухари высыпаем на тарелку и обваливаем в них каждую котлету.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Подаем ячневые котлеты со сметаной или другим соусом.
- Ранее мы рассказали, из каких еще овощей или круп можно сделать котлеты.
- Читайте также на theLime, как приготовить оладьи в стиле пицца.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.