Во время войны необходимо еще более тщательно следить за рационом своих близких, особенно детей. Разнообразить привычное меню можно ряженкой, которую легко приготовить в домашних условиях из молока и сметаны, или же молочным киселем. theLime делится с вами простыми рецептами на муке и крахмале.
Молочный кисель с мукой
Ингредиенты: молоко (1 л), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), мука (3 ст. л. с горкой), ванильный сахар (по вкусу), соль (щепотка).
Приготовление:
200 мл молока смешиваем в небольшой посуде с яйцом и мукой до однородности. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту и ждем, пока оно закипит. Затем выливаем сюда молочно-яичную смесь и провариваем на слабом огне 3 минуты. Если есть – добавляем ванильный сахар и небольшой кусочек сливочного масла. Снимаем с огня и ждем, пока напиток немного остынет.
Молочный кисель с крахмалом
Ингредиенты: молоко (500 мл), картофельный крахмал (1 ст. л.), ванильный сахар (0,5 ч. л.), сахар (2,5 ст. л.), тертый шоколад (1 ст. л.).
Приготовление:
В глубокую посуду высыпаем картофельный крахмал. Тонкой струйкой выливаем в него половину молока и помешиваем, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем температуру и выливаем разведенный в молоке крахмал. Варим примерно 2-3 минуты, затем снимаем с плиты. Можно подавать горячим, посыпав тертым шоколадом, или же остудить.
- Ранее мы рассказали, как правильно варить кофе в турке.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашнюю сгущенку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.