Лайм

Как сварить вкусный молочный кисель: простые рецепты густого напитка

Он понравится и детям, и взрослым

Во время войны необходимо еще более тщательно следить за рационом своих близких, особенно детей. Разнообразить привычное меню можно ряженкой, которую легко приготовить в домашних условиях из молока и сметаны, или же молочным киселем. theLime делится с вами простыми рецептами на муке и крахмале.

Молочный кисель с мукой

Ингредиенты: молоко (1 л), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), мука (3 ст. л. с горкой), ванильный сахар (по вкусу), соль (щепотка).

Приготовление:

200 мл молока смешиваем в небольшой посуде с яйцом и мукой до однородности. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту и ждем, пока оно закипит. Затем выливаем сюда молочно-яичную смесь и провариваем на слабом огне 3 минуты. Если есть – добавляем ванильный сахар и небольшой кусочек сливочного масла. Снимаем с огня и ждем, пока напиток немного остынет.

Фото: pinterest.com

Молочный кисель с крахмалом

Ингредиенты: молоко (500 мл), картофельный крахмал (1 ст. л.), ванильный сахар (0,5 ч. л.), сахар (2,5 ст. л.), тертый шоколад (1 ст. л.).

Приготовление:

В глубокую посуду высыпаем картофельный крахмал. Тонкой струйкой выливаем в него половину молока и помешиваем, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем температуру и выливаем разведенный в молоке крахмал. Варим примерно 2-3 минуты, затем снимаем с плиты. Можно подавать горячим, посыпав тертым шоколадом, или же остудить.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели