Лайм

Готовим ряженку в домашних условиях: рецепт на закваске из сметаны

Такой напиток любят и взрослые, и дети

На территории Украины продолжаются военные действия из-за агрессии россии. В сложившихся условиях многие не могут купить в магазинах привычные продукты, поэтому вынуждены печь хлеб и готовить самостоятельно творог из кислого молока. theLime делится с вами простым рецептом ряженки, которую можно приготовить из домашнего молока и сметаны.

Ингредиенты: жирное молоко (1 л), сметана (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления домашней ряженки понадобится жирное молоко из-под коровы или же молоко не длительного хранения с наибольшим процентом жирности.

Выливаем молоко в любую посуду с толстыми стенками -эмалированные кастрюли для этого не подойдут. Ставим на плиту и доводим на слабом огне до кипения, даем немного прокипеть.

Тем временем разогреваем духовку до 180°С. Переставляем в духовку посуду с кипяченым молоком и держим там около 30 минут, не понижая температуру. Через некоторое время на поверхности начнет образовываться румяная корочка. Следим, чтобы она не подгорела, если нужно – убавляем температуру.

Затем ждем, пока молоко остынет до 45-50°С. Когда это произойдет, берем нож и с боков аккуратно подрезаем румяную молочную корочку. Затем кладем по 0,5 ст. л. сметаны с четырех сторон. Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 10-12 часов. В тепле ряженка быстрее созреет.

Готовую ряженку ставим в холодильник. Перед подачей в нее можно положить немного сахара или несколько ложек варенья.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times