Лайм

Как приготовить домашнюю сгущенку: простой рецепт из двух ингредиентов

Сделать его совсем несложно

В Украине уже три недели не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Во многих населенных пунктах продолжаются перебои с поставками товаров в магазины, поэтому хозяйки стараются выходить из этой ситуации – например, пекут хлеб, лепешки и лаваши. theLime подобрал для вас простой рецепт сгущенки, которую можно сделать в домашних условиях, чтобы разнообразить свой завтрак или перекус.

Ингредиенты: молоко (1 л), сахар (1 стакан).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления домашнего сгущенного молока лучше всего подойдет цельное молоко с самым высоким процентом жирности. Если же молоко - не очень большой жирности, то добавляем в самом начале варки небольшой кусочек сливочного масла. Варят сгущенку и из сухого или козьего молока, а также из сливок.

В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками (как вариант - чугунную) выливаем молоко. Ставим на средний огонь и высыпаем сахар. Если есть, также можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Доводим молоко до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, можно и дольше. При этом каждые 5 минут его нужно помешивать. Молоко во время варки будет уменьшаться в размерах.

Через указанный промежуток времени сгущенное молоко станет густым и немного потемнеет. Выключаем огонь и ждем, пока она полностью остынет.

Холодную сгущенку можно перелить в банки и поставить в холодильник.

Подаем к столу к оладьям или блинчикам и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить