Лайм

Как приготовить пшеничную кашу: простой рецепт на воде и молоке

Сварить ее совсем несложно

В условиях войны люди столкнулись с новой реальностью, когда им недоступны привычные продукты. Поэтому многие хозяйки стараются готовить из того, что есть под рукой – как правило, это крупы и овощи. И если вы уже делали разные блюда из перловки, на этот раз разнообразьте свое меню пшеничной кашей. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: пшеничная крупа (1 стакан), вода (2 стакана), сливочное масло (40 г), сахар (0,5 ч. л.), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перед тем, как варить пшеничную кашу, крупу высыпаем на белый лист бумаги и тщательно перебираем от мусора. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и т.п.

Затем крупу нужно промыть: если вы хотите получить в итоге рассыпчатую кашу, промывайте ее под проточной теплой водой, а если густую и вязкую – под холодной.

Промытую крупу выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой в пропорции 1 к 2. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Затем убавляем его и варим под закрытой крышкой около 20 минут. За это время пшеничную кашу нужно несколько раз перемешать. Затем снимаем крышку, добавляем соль и (или) сахар по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Снова накрываем крышкой и заворачиваем в махровое полотенце. Даем настояться каше примерно 15 минут.

Затем готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем в каждую кусочек сливочного масла. Подавать к столу можно с различными цукатами и сухофруктами или же в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Пшеничную кашу можно сварить и на молоке. В этом случае необходимо промытую крупу сначала проварить в 1 стакане воды – примерно 10 минут. Затем добавляем 1 стакан подогретого молока, соль и сахар по вкусу и варим около 15-20 минут до готовности крупы. После выключения огня добавляем сливочное масло и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели