Овсянка - популярное блюдо на завтрак, но иногда ее привычный вкус хочется разнообразить. Один из рецептов оригинального приготовления полезной каши включает в себя какао, сухофрукты и орехи. Дополнительный бонус: такая шоколадная овсянка не содержит сахара и насыщенных жиров, которые есть в обычном шоколаде.
Ингредиенты:
200 г жареного фундука, 200 г фиников, 400 г овсяных хлопьев, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 апельсин. На каждую порцию: 200 мл воды, 1 столовая ложка белого йогурта, 1 щепотка молотой корицы, 80 свежих ягод или фруктов (яблоко, банан, груша, апельсин).
Приготовление:
Жареный фундук измельчите в ступке. Финики отделите от косточек, положите их мякоть в блендер вместе с орехами, 200 г овсяных хлопьев и какао-порошком. Измельчите до мелкого помола. Добавьте мелко натертую апельсиновую цедру.
Перемешайте смесь с остальными овсяными хлопьями. Переложите в герметичную банку.
Если вы хотите приготовить одну порцию шоколадной овсяной каши, просто поместите 65 г смеси в кастрюлю с 200 мл воды и осторожно нагревайте на среднем огне в течение 3 минут до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.
Подавать шоколадную овсянку можно с греческим йогуртом, ягодами и фруктами. При желании можно посыпать блюдо корицей.
- Делимся рецептами 5 легких начинок для соленых блинов, которые разнообразят привычный завтрак.
- Читайте, как приготовить вкусную творожную запеканку без манки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.