В Украине уже более трех недель не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Многие хозяйки уже научились в сложившихся условиях печь домашний хлеб и готовить молочные продукты. theLime делится с вами рецептом халвы, сделать которую проще простого.
Ингредиенты: очищенные семена подсолнечника (150 г), кунжут (1 ст. л.), семена льна (1 ст. л.), нерафинированное подсолнечное масло (1 ст. л.), жидкий мед (4 ст. л.).
Халва с медом
Приготовление:
Лучше всего купить уже очищенные семена. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем их и жарим около 10-15 минут на среднем огне. За это время они должны слегка подрумяниться.
Выкладываем семечки в чашу блендера (или в кофемолку) и измельчаем их до пастообразного состояния.
Затем добавляем к ним жидкий мед, растительное масло, семена льна, кунжут. Если нет каких-то из перечисленных выше ингредиентов, их можно заменить предварительно измельченными фисташками, изюмом, курагой, черносливом, арахисом.
Если нет меда, необходимо приготовить сахарный сироп. В сотейнике соединяем 90 г сахара и 30 мл воды. Варим сироп на слабом огне примерно 10 минут, не помешивая. Затем выливаем его в полученную массу из семечек.
Перемешиваем все вместе до однородности.
Форму для халвы выстилаем пищевой пленкой и оставить небольшой запас. Затем перекладываем массу и тщательно трамбуем. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Через указанный промежуток времени достаем халву и подаем к столу, нарезая на небольшие кусочки.
Халва с сахарным сиропом
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный молочный кисель.
- Читайте также на theLime, как испечь простой бисквит на 3 яйца.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.