Лайм

Как сделать халву в домашних условиях: простой рецепт

Приготовить ее можно как с сахаром, так и с медом

В Украине уже более трех недель не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Многие хозяйки уже научились в сложившихся условиях печь домашний хлеб и готовить молочные продукты. theLime делится с вами рецептом халвы, сделать которую проще простого.

Ингредиенты: очищенные семена подсолнечника (150 г), кунжут (1 ст. л.), семена льна (1 ст. л.), нерафинированное подсолнечное масло (1 ст. л.), жидкий мед (4 ст. л.).

Халва с медомФото: pinterest.com

Приготовление:

Лучше всего купить уже очищенные семена. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем их и жарим около 10-15 минут на среднем огне. За это время они должны слегка подрумяниться.

Выкладываем семечки в чашу блендера (или в кофемолку) и измельчаем их до пастообразного состояния.

Затем добавляем к ним жидкий мед, растительное масло, семена льна, кунжут. Если нет каких-то из перечисленных выше ингредиентов, их можно заменить предварительно измельченными фисташками, изюмом, курагой, черносливом, арахисом.

Если нет меда, необходимо приготовить сахарный сироп. В сотейнике соединяем 90 г сахара и 30 мл воды. Варим сироп на слабом огне примерно 10 минут, не помешивая. Затем выливаем его в полученную массу из семечек.

Перемешиваем все вместе до однородности.

Форму для халвы выстилаем пищевой пленкой и оставить небольшой запас. Затем перекладываем массу и тщательно трамбуем. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Через указанный промежуток времени достаем халву и подаем к столу, нарезая на небольшие кусочки.

Халва с сахарным сиропомФото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить