Лайм

Как испечь простой бисквит на 3 яйца: рецепт к чаю на скорую руку

Поэкспериментируйте на досуге

Даже во время войны никто не отменял семейные праздники и дни рождения. И если вы не можете отметить с размахом памятную дату, приготовьте для своих близких хотя бы десерт к чаю из доступных ингредиентов. Например, постный пирог-манник или же бисквит. theLime подготовил для вас простой рецепт, с которым справится даже школьник.

Ингредиенты: пшеничная мука (100 г), сахар (100 г), яйца (3 шт.), соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 пакетик).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца и слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли. Затем всыпаем сахар и взбиваем вручную или миксером до тех пор, пока масса не станет более пышной и побелеет.

Просеиваем через сито муку и добавляем в нее, если есть, разрыхлитель. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным.

К яично-сахарной массе постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем ложкой тесто, которое по консистенции должно выйти как густая сметана.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом либо выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Затем достаем из формы и оставляем его остывать на решетке.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и сделать из него торт или же порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели