Нутелла - ореховая паста из какао, которую любят взрослые и дети. Ее можно есть с чаем вприкуску, намазывать на печенье, блинчики или булку. В условиях войны тратиться на магазинную Нутеллу захотят немногие, но если у вас дома есть орехи, молоко или сгущенка, приготовить сладкую пасту можно самостоятельно.
Домашняя нутелла на молоке
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых орехов (грецких, фундука).
Приготовление: молоко вскипятить со сливочным маслом. Муку, какао и сахар смешайте в отдельной миске и добавьте в молоко, постоянно перемешивая. На медленном огне поварите смесь в течение 10 минут, добавьте молотые орехи, перемешайте и охладите. Готовую пасту храните в холодильнике, подавайте в качестве начинки для сладких блинчиков.
Домашняя нутелла на сгущенке
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 мл молока, 100 г шоколада, 200 г жареных молотых орехов.
Приготовление: орехи измельчить до состояния пудры. Шоколад и масло растопить, соединить с молоком. В кастрюлю вылить сгущенку, добавить шоколад и ореховую пудру. Довести на медленном огне до кипения, но не варить. Охладить и использовать как намазку для тостов, блинчиков, вафель, в качестве начинки для рогаликов и кексов.
- Читайте, как сделать халву в домашних условиях. Приготовить ее можно как с сахаром, так и с медом.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный молочный кисель.