Лайм

Как сделать нутеллу в домашних условиях: простой рецепт сладкой пасты

Вкусная намазка готовится очень быстро

Нутелла - ореховая паста из какао, которую любят взрослые и дети. Ее можно есть с чаем вприкуску, намазывать на печенье, блинчики или булку. В условиях войны тратиться на магазинную Нутеллу захотят немногие, но если у вас дома есть орехи, молоко или сгущенка, приготовить сладкую пасту можно самостоятельно.

Фото: pixabay.com

Домашняя нутелла на молоке

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых орехов (грецких, фундука).

Приготовление: молоко вскипятить со сливочным маслом. Муку, какао и сахар смешайте в отдельной миске и добавьте в молоко, постоянно перемешивая. На медленном огне поварите смесь в течение 10 минут, добавьте молотые орехи, перемешайте и охладите. Готовую пасту храните в холодильнике, подавайте в качестве начинки для сладких блинчиков.

Домашняя нутелла на сгущенке

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 мл молока, 100 г шоколада, 200 г жареных молотых орехов.

Приготовление: орехи измельчить до состояния пудры. Шоколад и масло растопить, соединить с молоком. В кастрюлю вылить сгущенку, добавить шоколад и ореховую пудру. Довести на медленном огне до кипения, но не варить. Охладить и использовать как намазку для тостов, блинчиков, вафель, в качестве начинки для рогаликов и кексов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели