Многие хозяйки за последние несколько недель столкнулись с тем, что им пришлось готовить новые для себя блюда. И если вы уже делали сытные котлеты из овощей или круп, на этот раз разнообразьте меню куриными сердечками в сметане. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: куриные сердечки (1 кг), сметана 15-20% (5 ст. л.), мука (1-2 ст. л.), лук (2 шт.), чеснок (3 зубчик), вода (400 мл), соль (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), перец черный молотый, паприка.
Приготовление:
Очищаем куриные сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем каждое из них вдоль на четыре части.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в воде, режем небольшим кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные сердечки и томим еще около 10 минут на среднем или сильном огне.
Солим и заливаем содержимое сковороды водой – так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Накрываем крышкой и оставляем тушить на среднем огне 20-30 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо измельчаем ножом.
В небольшой миске смешиваем сметану, 0,5 стакана воды и муку. Добавляем сметанную смесь к сердечкам и тушим все вместе еще около 2-3 минут. Когда соус загустеет, добавляем чеснок, перец, паприку или другие специи по вкусу. Томим буквально 1 минуту, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем к столу с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную пшеничную кашу с курицей.
- Читайте также на theLime, как сделать тефтели с рисом и подливкой на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.