Лайм

Как сделать салат Мимоза с консервой: последовательность приготовления

Разнообразьте свое меню на выходных

Несмотря на то, что в Украине уже почти месяц идет война из-за агрессии россии, жизнь продолжается. И если вы не знаете, чем разнообразить меню своей семьи на выходных, приготовьте пшеничную кашу и какой-то салат к ней. theLime делится с вами рецептом салата Мимоза, сделать который проще простого.

Ингредиенты: яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), рыбная консерва (200 г), лук (70-100 г), майонез (150 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чтобы приготовить салат Мимоза, понадобится рыбная консерва – лучше всего взять горбушу или лосось. Рыбу вынимаем из банки, отделяем крупные кости и разминаем вилкой.

Лук очищаем от шелухи и промываем в проточной воде. Затем мелко нарезаем ножом.

Яйца промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой. Ставим на плиту и варим около 10 минут после закипания – вкрутую. Затем заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку, а белки трем на самой маленькой терке. Твердый сыр также трем на терке.

Выкладываем ингредиенты слоями на тарелку или в форму с высокими бортиками:

1 – измельченный лук,

2 – половина рыбной консервы,

3 – майонез,

4 – натертый белок,

5 – вторая половина рыбной консервы,

6 – натертый твердый сыр,

7 – майонез,

8 – крошка из желтка.

Накрываем салат крышкой или заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Затем достаем и подаем салат Мимоза к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели