Несмотря на то, что в Украине уже почти месяц идет война из-за агрессии россии, жизнь продолжается. И если вы не знаете, чем разнообразить меню своей семьи на выходных, приготовьте пшеничную кашу и какой-то салат к ней. theLime делится с вами рецептом салата Мимоза, сделать который проще простого.
Ингредиенты: яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), рыбная консерва (200 г), лук (70-100 г), майонез (150 г).
Приготовление:
Чтобы приготовить салат Мимоза, понадобится рыбная консерва – лучше всего взять горбушу или лосось. Рыбу вынимаем из банки, отделяем крупные кости и разминаем вилкой.
Лук очищаем от шелухи и промываем в проточной воде. Затем мелко нарезаем ножом.
Яйца промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой. Ставим на плиту и варим около 10 минут после закипания – вкрутую. Затем заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку, а белки трем на самой маленькой терке. Твердый сыр также трем на терке.
Выкладываем ингредиенты слоями на тарелку или в форму с высокими бортиками:
1 – измельченный лук,
2 – половина рыбной консервы,
3 – майонез,
4 – натертый белок,
5 – вторая половина рыбной консервы,
6 – натертый твердый сыр,
7 – майонез,
8 – крошка из желтка.
Накрываем салат крышкой или заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Затем достаем и подаем салат Мимоза к столу.
- Ранее мы рассказали про 3 салата с сухариками, которые уйдут со стола быстрее Цезаря.
- Читайте также на theLime, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, на маргарине или кислом молоке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.