Многие хозяйки за время войны научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже делали тефтели с рисом и подливкой, на этот раз разнообразьте свое меню рыбными котлетами. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: филе хека или другой рыбы (500 г), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), крупа манная (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Для приготовления рыбных котлет подойдет любая рыба – свежая или замороженная. Если это второй вариант, рыбу нужно разморозить, очистить от чешуи и срезать плавники, отделить филе от костей и нарезать.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, нарезаем произвольными кусочками. Пропускаем через мясорубку с самой маленькой решеткой филе рыбы и лук. Это можно сделать даже несколько раз, чтобы перемололись самые маленькие кости.
К рыбному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим, а также добавляем любые специи по вкусу. Если есть зелень, ее можно мелко нарезать и добавить в фарш.
Затем высыпаем в фарш манку, перемешиваем. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.
Через указанный промежуток времени достаем рыбный фарш и руками формируем небольшие котлеты. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 10 штук. Если есть панировочные сухари, можно обвалять в них котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки примерно 2 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и накрываем их крышкой. Жарим еще около 10 минут, а потом снимаем.
Подаем готовые рыбные котлеты с любым гарниром или салатом к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные ячневые котлеты без мяса.
- Читайте также на theLime, как сделать сытные морковные котлеты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.