В Украине уже более трех недель продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов, поэтому люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости. Многие хозяйки научились печь разные виды хлеба, например, слоеные лепешки с луком или лаваши. theLime подготовил для вас самый простой рецепт лепешек, которые можно сделать на сухой сковороде.
Ингредиенты: мука (600 г), кефир (500 мл), соль (1 ч. л.), сода (1 ч. л.).
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем кефир, соль и соду. Муку просеиваем через сито и добавляем в другие ингредиенты – должно получиться густое и липкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Затем разделяем тесто на три части. Из каждой формируем круглую лепешку толщиной примерно 1-3 см.
Сковороду разогреваем без масла. Выкладываем на нее лепешку и накрываем крышкой. Выпекаем на сильном огне под закрытой крышкой около 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и держим столько же.
Снимаем готовую лепешку, заворачиваем в чистое полотенце и выпекаем остальные.
Подаем к столу вместо хлеба.
- Ранее мы рассказали, что сделать из черствого хлеба.
- Читайте также на theLime, как приготовить булочки на сухой сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.