Лайм

Как испечь лепешки на сухой сковороде: простой рецепт без масла

Для их приготовления нужно всего несколько ингредиентов

В Украине уже более трех недель продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов, поэтому люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости. Многие хозяйки научились печь разные виды хлеба, например, слоеные лепешки с луком или лаваши. theLime подготовил для вас самый простой рецепт лепешек, которые можно сделать на сухой сковороде.

Ингредиенты: мука (600 г), кефир (500 мл), соль (1 ч. л.), сода (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем кефир, соль и соду. Муку просеиваем через сито и добавляем в другие ингредиенты – должно получиться густое и липкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Затем разделяем тесто на три части. Из каждой формируем круглую лепешку толщиной примерно 1-3 см.

Сковороду разогреваем без масла. Выкладываем на нее лепешку и накрываем крышкой. Выпекаем на сильном огне под закрытой крышкой около 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и держим столько же.

Снимаем готовую лепешку, заворачиваем в чистое полотенце и выпекаем остальные.

Подаем к столу вместо хлеба.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города

Авдеевская каша внесена в список нематериального культурного наследия Украины, рассказываем, как ее готовить

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке