В Украине из-за агрессивного вторжения российских оккупантов во многих городах и поселках невозможно купить ингредиенты для экзотических блюд, поэтому хозяйки вспоминают простые рецепты своих бабушек и прабабушек. И если вы уже делали десерт на основе чайной заварки, приготовьте на этот раз пирог с капустой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста: кефир 2,5% (250 мл), яйца (2 шт.), мука (220 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль.
Ингредиенты для начинки: капуста (400 г), яйцо (1 шт.), зелень (5 г), соль, перец, растительное масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Капусту промываем под проточной водой, снимаем несколько верхних листьев. Затем нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту, периодически помешивая, 8-10 минут. Снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Для теста в миску выливаем кефир и разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и перемешиваем все вместе венчиком вручную или с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть средней густоты.
Духовку разогреваем до 180°С.
В кастрюле отвариваем вкрутую 1 яйцо, затем чистим его и мелко режем.
Зелень промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарезаем зелень очень мелко.
Смешиваем остывшую капусту, нарезанные зелень и яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манной крупой или сухарями. Выкладываем половину теста, сверху – начинку. Заливаем оставшимся тестом, по желанию можно сверху посыпать кунжутом или семечками.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 35-45 минут. Готовность пирога с капустой можно проверить с помощью деревянной шпажки. Затем вынимаем и ждем, пока он немного остынет.
Подаем ароматный пирог к столу, нарезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный пирог-манник.
- Читайте также на theLime, как спечь шарлотку из черствого хлеба.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.