Лайм

Печем вкусный пирог к чаю из простых ингредиентов: рецепт на время войны

Такой пирог получится даже у начинающей хозяйки

Уже практически две недели Украина сражается против российских оккупантов. Во многих городах в магазинах невозможно купить ингредиенты для экзотических десертов, поэтому хозяйки вспоминают рецепты своих бабушек и прабабушек. И если вы уже делали овсяное печенье без муки и яиц, на этот раз приготовьте вкусный пирог. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: чайная заварка (230 мл), сахар (60-70 г), варенье (3 ст. л.), мука (250 г), разрыхлитель (16-18 г), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такого пирога нужно предварительно заварить в 250 мл воды 2 ч. л. или 2 пакетика чая. Ждем, пока чай остынет, затем отцеживаем его, если использовали заварку не в пакетиках.

Выливаем отвар в глубокую миску, добавляем любое варенье, сахар, соль и растительное масло.

Отдельно просеиваем через сито муку – это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. Всыпаем ее к жидким ингредиентам и взбиваем при помощи миксера или венчиком вручную. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Духовку разогреваем до 180°С. Отправляем форму в горячий духовой шкаф и выпекаем пирог около 25-30 минут. Затем вынимаем и ждем, пока он остынет. Украсить можно сахарной пудрой или растопленной шоколадной глазурью.

Подаем пирог к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели