Уже практически две недели Украина сражается против российских оккупантов. Во многих городах в магазинах невозможно купить ингредиенты для экзотических десертов, поэтому хозяйки вспоминают рецепты своих бабушек и прабабушек. И если вы уже делали овсяное печенье без муки и яиц, на этот раз приготовьте вкусный пирог. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: чайная заварка (230 мл), сахар (60-70 г), варенье (3 ст. л.), мука (250 г), разрыхлитель (16-18 г), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления такого пирога нужно предварительно заварить в 250 мл воды 2 ч. л. или 2 пакетика чая. Ждем, пока чай остынет, затем отцеживаем его, если использовали заварку не в пакетиках.
Выливаем отвар в глубокую миску, добавляем любое варенье, сахар, соль и растительное масло.
Отдельно просеиваем через сито муку – это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. Всыпаем ее к жидким ингредиентам и взбиваем при помощи миксера или венчиком вручную. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Духовку разогреваем до 180°С. Отправляем форму в горячий духовой шкаф и выпекаем пирог около 25-30 минут. Затем вынимаем и ждем, пока он остынет. Украсить можно сахарной пудрой или растопленной шоколадной глазурью.
Подаем пирог к чаю, нарезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашний майонез на желтках.
- Читайте также на theLime, как приготовить постное лимонное печенье.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.