В Украине продолжается 26-й день войны из-за российской агрессии. Многие люди вынуждены были покинуть свои дома и переехать в более безопасные места, где они столкнулись с другой проблемой – не везде можно купить привычные продукты и товары. Поэтому многие хозяйки в сложившейся ситуации научились печь хлеб из того, что есть, а также радовать свою семью другими блюдами. theLime подобрал для вас самый простой рецепт чипсов из картофеля, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты: картофель (2-3 шт.), соль (по вкусу), специи (по вкусу).
Приготовление:
Картофель промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем очень тонкими слайсами и выкладываем в глубокую миску или большую кастрюлю. Заливаем картошку водой и солим – на 3 стакана воды нужно положить 1 ч. л. соли. Оставляем примерно на 10-15 минут в таком виде.
Тем временем подготовим еще одну кастрюлю: наливаем в нее отфильтрованную воду и доводим ее до кипения. Затем солим и отправляем в нее нарезанный картофель. Провариваем его 3 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем в таком виде еще на 3-4 минуты.
Затем аккуратно перекладываем ломтики в дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Солим и добавляем любые специи по вкусу, перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 220°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него подготовленные картофельные чипсы. Отправляем в духовку примерно на 7-10 минут. Если хотите получить более зажаренные – можно подержать там еще пару минут. Достаем их из духовки и выкладываем в тарелку для подачи.
Наслаждаемся аппетитными картофельными чипсами – их можно дополнить домашним майонезом или кетчупом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно запечь картошку с розмарином и чесноком.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящие картопляники с сыром внутри.