Лайм

Как сделать острую горчицу в домашних условиях: рецепт на рассоле

Такой соус добавит пикантности блюдам

Во многих населенных пунктах из-за военных действий продолжаются перебои с поставками товаров в магазины, поэтому хозяйки стараются выходить из этой ситуации – например, пекут различные варианты хлеба и лепешек, а также делают домашний майонез. theLime делится с вами рецептом горчицы, которую легко приготовить во время войны, чтобы разнообразить блюда.

Ингредиенты: огуречный рассол (300 мл), порошок горчицы (100 г), растительное масло (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления горчицы можно взять любой рассол - огуречный, помидорный или капустный.

Огуречный рассол отцеживаем и переливаем в кастрюлю. Затем немного подогреваем его, чтобы он стал комнатной температуры или чуть теплее.

Всыпаем в рассол горчичный порошок и тщательно перемешиваем. Следом добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. Если нужно, добавляем немного сахара и соли по вкусу.

Перекладываем горчицу в баночку, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте минимум на 2-3 часа, можно и на всю ночь (8-9 часов).

Затем подаем соус к различным блюдам. Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи