Лайм

Как сделать острую горчицу в домашних условиях: рецепт на рассоле

Такой соус добавит пикантности блюдам

Во многих населенных пунктах из-за военных действий продолжаются перебои с поставками товаров в магазины, поэтому хозяйки стараются выходить из этой ситуации – например, пекут различные варианты хлеба и лепешек, а также делают домашний майонез. theLime делится с вами рецептом горчицы, которую легко приготовить во время войны, чтобы разнообразить блюда.

Ингредиенты: огуречный рассол (300 мл), порошок горчицы (100 г), растительное масло (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления горчицы можно взять любой рассол - огуречный, помидорный или капустный.

Огуречный рассол отцеживаем и переливаем в кастрюлю. Затем немного подогреваем его, чтобы он стал комнатной температуры или чуть теплее.

Всыпаем в рассол горчичный порошок и тщательно перемешиваем. Следом добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. Если нужно, добавляем немного сахара и соли по вкусу.

Перекладываем горчицу в баночку, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте минимум на 2-3 часа, можно и на всю ночь (8-9 часов).

Затем подаем соус к различным блюдам. Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели