Во многих населенных пунктах из-за военных действий продолжаются перебои с поставками товаров в магазины, поэтому хозяйки стараются выходить из этой ситуации – например, пекут различные варианты хлеба и лепешек, а также делают домашний майонез. theLime делится с вами рецептом горчицы, которую легко приготовить во время войны, чтобы разнообразить блюда.
Ингредиенты: огуречный рассол (300 мл), порошок горчицы (100 г), растительное масло (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).
Приготовление:
Для приготовления горчицы можно взять любой рассол - огуречный, помидорный или капустный.
Огуречный рассол отцеживаем и переливаем в кастрюлю. Затем немного подогреваем его, чтобы он стал комнатной температуры или чуть теплее.
Всыпаем в рассол горчичный порошок и тщательно перемешиваем. Следом добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. Если нужно, добавляем немного сахара и соли по вкусу.
Перекладываем горчицу в баночку, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте минимум на 2-3 часа, можно и на всю ночь (8-9 часов).
Затем подаем соус к различным блюдам. Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, чем заменить разрыхлитель теста в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашнюю сгущенку из двух ингредиентов.