После того, как россия 24 февраля начала массированные обстрелы украинских территорий, многие люди в горячих точках стараются лишний раз не выходить из дома и готовят из того, что есть под рукой. И если вы уже делали форшмак из селедки и рыбной консервы, на этот раз разнообразьте свое меню новой закуской. theLime подобрал для вас простой рецепт бубликов с фаршем.
Ингредиенты: бублики (33-35 шт.), свинина, говядина или филе курицы (200-300 г), лук (0,5 шт.), чеснок (1 зубчик), петрушка (10 г), горчица или майонез (2 ст. л.), сыр (50 г), молоко (200 мл), растительное масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Мясо – можно взять любое на ваш вкус – промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем произвольным образом. Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно пропустить их через мясорубку или нарезать очень мелко ножом. Если есть, промываем зелень петрушки и измельчаем вместе с мясом. Также в фарш можно добавить 1 яйцо. Солим и перчим его по вкусу.
Наливаем в глубокую миску молоко и выкладываем туда же бублики. Держим их 5 минут. Сыр нарезаем на тонкие маленькие ломтики.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем на нее бублики в один слой, затем в центр каждого из них – немного подготовленного фарша. Сверху смазываем горчицей и майонезом (или чем-то одним), а также выкладываем по ломтику сыра. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 20 минут.
Подаем закуску к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные чебуреки на воде.
- Читайте также на theLime, как приготовить быструю закуску из того, что есть под рукой.