В Украине продолжается 28-й день войны из-за российской агрессии. Многие люди были вынуждены покинуть свои дома и переехать в более безопасные места, например, к родственникам в маленькие города и поселки, где есть ограниченное количество продуктов в свободном доступе. Поэтому хозяйки уже научились делать домашние чипсы и различные варианты хлеба с картофелем. theLime подобрал для вас рецептвкусных картопляников с мясной начинкой.
Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (1-2 шт.), мука (5 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (щепотка).
Ингредиенты для начинки: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), куриное филе (250 г), свинина (300 г), соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для картофельного теста необходимо очистить картофель, промыть его под водой, затем нарезать и отварить в кастрюле с подсоленной воде – около 20 минут. Разминаем его с помощью картофелемялки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.
Затем добавляем в картофельное пюре яйца, соль и муку, а также специи по вкусу. Вымешиваем тесто: оно должно получится не жидким и не слишком липким.
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо куриное филе и свинину промыть под проточной водой, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Лук и морковь для начинки очищаем и промываем в чистой воде. Затем трем овощи на терке или мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук. Чтобы лук не подгорел, добавляем к нему щепотку сахара. Следом отправляем на сковороду морковь, тушим несколько минут. Высыпаем в зажарку фарш, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности на сковороде, а затем снимаем и ждем, чтоб начинка немного остыла.
Приступаем к приготовлению картопляников: руки припыляем мукой, берем немного картофельного теста и формируем из него круглую лепешку. В ее середину накладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок. Слегка обваливаем его в муке. Проделываем то же самое, пока не закончится тесто и начинка.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее картопляники с мясной начинкой и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, а потом с другой.
Подаем ароматные картопляники с гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные ячневые котлеты без мяса.
- Читайте также на theLime,как сделать тефтели с рисом и подливкой на сковороде.