Лайм

Как правильно варить суп харчо: рецепт с рисом и свининой

Поэкспериментируйте на досуге

Во время войны, которая продолжается на территории нашей страны уже почти месяц, нужно следить за правильным рационом своей семьи. Если позволяют условия, несколько раз в неделю необходимо варить первые блюда, например, украинский борщ или рассольник с перловкой. theLime делится с вами рецептом супа харчо, который также можно приготовить дома.

Ингредиенты: свинина (200 г), круглый рис (50 г), помидор (1 шт.), лук (1 шт.), томатная паста (1-2 ст. л.), морковь (1-2 шт.), вода (1 л), грецкие орехи (2 ст. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло (3 ст. л.), соль (по вкусу), кинза или любая другая зелень (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Подготовим лук и морковь для бульона: промываем их под проточной водой, очищаем. Берем половину моркови и нарезаем ее достаточно крупно – на 2-3 части, половинку лука можно не измельчать. Зелень промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на крупные кусочки, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем к мясу небольшие кусочки моркови и лука, а также стебли зелени и варим все вместе около 30 минут на слабом огне. Затем вынимаем все ингредиенты из бульона: мясо нарезаем на маленькие кусочки, а сваренные овощи можно выкинуть – они нам не понадобятся.

Рис промываем в нескольких водах до прозрачности,чтобы смылся крахмалистый порошок и рис в супе харчо был рассыпчатым. Добавляем его в бульон и продолжаем варить на слабом огне.

Морковь и лук для супа нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней подготовленные овощи. Затем добавляем к ним томатную пасту и, если есть, помидор. Его необходимо сначала обдать кипятком, снять с него кожицу и мелко нарезать кубиком. Тушим на слабом огне, пока он не разварится.

Грецкие орехи измельчаем ножом и добавляем вместе с томатной зажаркой и приправой хмели-сунели к бульону. Варим все вместе еще 10-15 минут.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или пропускаем через пресс. Зелень кинзы или любую другую также измельчаем. Добавляем в суп, провариваем все вместе буквально 1 минуту и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться примерно 10 минут.

Подаем аппетитный суп харчо на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем